Originalrezept:
In heiße Butter gibt man Petersilie, Bröseln, hartgesottene Dotter, würfelig geschnittenes gekochtes Fischfleisch, Salz, Pfeffer, Muskatblüthe und sauren Rahm. Davon wickelt man in Oblaten zu Würstchen, dreht sie in Ei und Bröseln und bäckt sie in Schmalz. Einen Theil der Fülle, mit saurem Rahm gemischt, gibt man in die Schüssel, die Würstchen darauf, und läßt es aufdünsten.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Eier, Eigelb (gekocht), Fisch, Muskatblüte, Oblaten, Petersilie, Pfeffer, Salz, Sauerrahm, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackene Würstchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.177/5a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-wuerstchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)