Originalrezept:
Nim(m) den Kopff / der fein gequellt ist / saltz / pfeffer vond mehl jn / back jn ausz der Butter / vond wenn er gebacken ist / so thu Agrastwasser mit den Beern darüber / die mit Butter auffgesotten. Denn wenn man den Kopff vom Cabellaw voneinander hauwet / so werdens zwo Schalen / die kanstu zurichten mit Senff / Epffel oder Mandelgescharb / es ist auff allerley manier gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Agrestwasser, Äpfel, Butter, Fisch, Kabeljau (Dorsch), Mandeln, Mandeln (gerieben), Mehl, Pfeffer, Salz, Senf
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Gebackener Cabellaw]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 43, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackener-cabellaw (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)