Originalrezept:
Seud dürre Leutsbiern weich / stoß in eim Mör= ser / röst es in Honig vnd Wein wol feucht / thu würtz daran ohn Saltz / betreich ein Salbeyblat damit / vnd deck ein anders darüber / truck sie auch sittiglich zusammen / daß sie also beyeinander bleiben. Mach ein Teiglein mit Honig vnd Wein / zeuch es dardurch / vnd backs. Streuwe Zucker darauff / vnd setz es also warm für.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Backteig, Birnen (gedörrt), Gewürze, Honig, Salbeiblätter, Wein, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gebackens von Salbey.", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 72,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackens-von-salbey (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.