Originalrezept:
Nehmet nur das Hinterviertel von den Fröschen / waschet sie sauber / salzet und schwinget sie in Erbs=oder Roggen=Mehl / wie andere Fische / und bakket sie. Wollet ihr eine Brüe darüber haben / so nehmet Wein und Pfefferkuchen / zwinget es durch / würzet / gilbet und zukkert es / und richtet es über die Frösche an.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Erbsenmehl, Frösche, Gewürze, Pfefferkuchen, Safran, Salz, Wein, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gebakkene Frösche.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 23, Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebakkene-froesche (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.