Originalrezept:
Nimm gebeht Schnitten von einem Weck / weich sie in süsse Milch / thu ein dünnes Pfanzel in ein Turtenpfanne / thu darnach die gebeht Schnitten darein / vnd thu frische vngeschmältzte Butter dazu / vnd ein wenig süsse Milch / darinnen die Weck geweicht haben / backs im Ofen oder auff Kolen / daß vnten vnd oben Hitz gehet / stürtz in eine Schüssel / vnd zeuch das Pfantzel herab / zuckers / vnd gibs warm auff ein Tisch.
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Gebeht Schnitten von einem Weck]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 220,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebeht-schnitten-von-einem-weck (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)