Gebraten Indian / zerstuckt / zu einen Trüet gemacht.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 3 Nr. 019

Originalrezept:

DAs Indian wird gebraten / in feine Stücklein geschnitten / und daraus mit gutem Wein / Zucker / Zimmet / Pinioli, Lemoni= Schelffen ein gutes Trüet gemacht.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Gebraten Indian / zerstuckt / zu einen Trüet gemacht.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 3 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebraten-indian-zerstuckt-zu-einen-trueet-gemacht (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)