Originalrezept:
Brat die Tauben / vnd dämpff sie eyn mit Zwibeln vnd Wacholdelbeer / machs fein säurlich / vnnd würtz es ab mit Pfeffer vnnd Saffran / vnnd dämpffs eyn mit Limonien / es ist auff beyde manier gut.
Anmerkung:
Wacholdelbeer (sic)
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Pfeffer, Safran, Tauben, Wacholderbeeren, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "GEbraten vnd eyngedämpfft Tauben.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 29, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebraten-vnd-eyngedaempfft-tauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)