Originalrezept:
Fingerdicke Schnitze von großen Fischen werden in Schmalz getaucht, dann in eine Mischung von Mehl und Bröseln gedreht, und mit Butter oder Schmalz gebraten.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Huchen (Donaulachs), Mehl, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Gebratene Fische.] Fisch‐Schnitze von Huchen oder Hechten.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.166/1r,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-fische-fisch%e2%80%90schnitze-von-huchen-oder-hechten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)