Originalrezept:
4 fingerbreite Stücke von einem 2 bis 3 Pfund schweren Fisch gibt man nebst Zwiebel, Petersilie, Sardellen und Limonieschalen, alles fein geschnitten, zu saurem Rahm und ¼ Pfund heißgemachter Butter, und dünstet sie dann zugedeckt.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Hecht, Limonenschalen, Petersilie, Sardellen, Sauerrahm, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Gebratene Fische. Hecht.] Oder: [III]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.166/1j,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-fische-hecht-oder-iii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)