Originalrezept:
Gebratene Ganß eyngemacht / oder eyngedämpfft mit gesaltzen Limonien / oder eyngedämpfft mit Wacholderbeer vn(d) Zwibeln / oder in schwartzer Brüh / mit einem Gänßschweiß / ist gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gans, Gänseblut, Limonen (gesalzen), Sauce (schwarz), Wacholderbeeren, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gebratene Ganß eyngemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 15, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-ganss-eyngemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)