Originalrezept:
Ein Geiß gantz gebraten / mit kleinen Vögeln gespickt / mit Rosein / Ziwebe(n) / Epffeln / Birn / Kesten vn(d) Datteln gefüllt / warm auff ein Tisch geben / ist es ein gut essen. Vnnd hat ein Koch ein gantzen tag mit der einigen Speiß zu thun / wen(n) ers fleissig vnd gut wil machen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Äpfel, Birnen, Datteln, Kastanien, Rosinen, Vögel, Zibeben, Ziege
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "[Gebratene Geiß mit kleinen Vögeln gespickt]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 07, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-geiss-mit-kleinen-voegeln-gespickt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)