Originalrezept:
Nehmet das Hun und bratet es / darnach nehmet die Schalotten / hakket und bratet sie in Butter / thut ein klein steublein Mehl darein / alsdenn gießet Fleisch-Brüe daran / thut es in einen Tiegel mit Pfeffer / Cardamomen und Muskatenblumen / leget das Hun darein / und lasset es auf Kohlen eine weile schmoren.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Huhn, Kardamom, Mehl, Muskatblüte, Pfeffer, Schalotten
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gebratene Hüner in Schalotten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-huener-in-schalotten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.