Originalrezept:
Kramatsvögel gebraten / vnd kalt lassen werden / vnd wenn sie kalt seyn / spickt man sie mit saure(n) frischen Limonien oder Pomerantzen / thu darvnter klein gehackt Zitron / die mit weissem Zucker fein angemacht seind / so ist es ein herrlichs Essen vor einen grossen Herrn.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Limonen, Orangen (Pomeranzen), Wacholderdrossel, Zitronen, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gebratene Kramatsvögel kalt / fein saur zugericht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 32, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-kramatsvoegel-kalt-fein-saur-zugericht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)