Originalrezept:
Steck die Leber an ein Spieß / vnd wan(n) sie gebraten ist / so schneidt sie zu stücken / schneidt auch Zwibel klein darzu / setz es mit Rindernbrüh zu / vnnd mach es mit gestossenem Pfeffer ab / brenn ein wenig Mehl darein / so wirdt es ein grauwe Brüh gewinnen / ist gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Einbrenn, Ochsenleber, Pfeffer, Rindsuppe, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gebratene Leber zum einmachen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 22,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-leber-zum-einmachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)