Originalrezept:
RUpffet die Vögel / nehmet das Gedärm heraus / bratets oder röstets im Schmaltz / legts in einen stollichten Hafen / giesst ein wenig Wein dazu / thut frische Beer von Weintrauben / wie auch Zucker und Trisanet daran ; lasset die Vögelein einen Sud in der Brüh aufthun : dann leget sie in eine Schüssel / richtet die Brüh darüber / und streuet Zimmet und klein= geschnittene Citronen= Schelffen darauf.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Schmalz, Trisenet, Vögel, Wein, Weintrauben, Zimt, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Gebratene oder geröstete Vögel / in Weintrauben.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 05, Nr. 044,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-oder-groestete-voegel-in-weintrauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)