[Gebratene Rephünner kalt / fein säurlich zu zurichten.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 25, Nr. 09

Originalrezept:

Gebraten / vnd kalt lassen werden / wenn sie kalt seyn / so spickt mans mit Pomerantzen / vnnd sauren frischen Limonien / so sihet es fein schön / die Pomerantzen seind gelb / vnnd die sauren Limonien seind weiß / wenn man sie schelt. Hastu aber nicht Limonien / so geuß darüber ein wenig Weichselsalsen / vnnd besträw es mit kleinen Confect / so ist es gut vnnd auch wolgeschmack.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gebratene Rephünner kalt / fein säurlich zu zurichten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 25, Nr. 09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-rephuenner-kalt-fein-saeurlich-zu-zurichten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)