Originalrezept:
Gebratene RuttenLeber / vnnd ein saure Brüh darvnter gemacht / mit einer Erbsbrüh / Butter vnd Essig / laß darmit sieden / vnd geuß darvnter / thu auch ein wenig gestossen Pfeffer darvnter.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Erbsenbrühe, Essig, Pfeffer, Rutte (Fisch)
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Gebratene Ruttenleber in saurer Brüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 22, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-ruttenleber-in-saurer-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)