Originalrezept:
Diese werden zubereitet, wie die vorigen*, allein nimm ein Stückel Spek, Lemoni=Schäler, Capri, Roßmarin, etliche Lorber=Blätter, grünen Petersil, dieses alles ganz klein geschnitten, richte es in ein Rein oder Kessel, die Täubeln darein Lagweis, mit dem Zusammengeschnittenen bestreuet; mache es auf die Art, wie die vorigen, nimm unter das Gewürz gestossene Nägerln und angericht.
Anmerkung:
*siehe N. 206 Junge Täubeln in der Pasteten=Suppen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kapern, Limonenschalen, Lorbeerblätter, Nelken (gem.), Petersilienkraut, Rosmarin, Speck, Taube
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gedämpfte Täubeln auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 207,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gedaempfte-taeubeln-auf-andere-art (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)