Originalrezept:
Nimb groß öpffl, alß Prunthaller, holl die stingl vnd Puzen / auß, geuß ein haiß schmalz in ein fießlets Reindl, sez die öpffl drein, laß auf einem glietl prästlen, das fein / lind Werden, geuß hernach ein Wenig wein dran, laß / gar Woll einsieden, Zuggers Woll, vnd laß also Woll Sieden / das gar schen braun Werden. // (16v)
Übersetzung:
In Wein gedämpfte Äpfel
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Gedempffte äpffln.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 090,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gedempffte-aepffln (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.