Originalrezept:
SChählet die Birn / schneidets halb= oder Viertel=weiß / oder aber last sie gantz / röstets im Schmaltz / lassets wohl braun werden; thuts in einen stollichten Hafen / giesset Wein und ein wenig Birn=Safft daran / zuckerts / setzets auf eine Kohlen / lassets fleissig kochen / sehet offt dazu / daß sie nicht anbrennen: Wann sie dann fertig sind / so richtets an / und streuet Zimmet darauf.
Übersetzung:
Gedünstete Birnen
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Gedünstete Birn / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 44,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geduenstete-birn-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)