[Gedünstete Gemüse.] Erbsen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.084/1a

Originalrezept:

Erbsen, wozu die kleinen Zuckererbsen am besten sind, werden mit Butter oder Schmalz und Petersilie weich gedünstet, dann mit Mehl bestaubt noch eine Weile ab gedünstet, worauf man Suppe, etwas Zucker und Salz dazu gibt und sie noch gut verkochen läßt. Die mit Zucker getrockneten grünen Erbsen muß man vorher über Nacht in laues Wasser geben, damit sie anschwellen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gedünstete Gemüse.] Erbsen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.084/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geduenstete-gemuese-erbsen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)