Gesalzene Karpfen. Salße.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0375.

Originalrezept:

Karpfen werden auch eingesalzen/ vnd wann mans kochen will/sollen sie gewässert / alsdann in bloß Wasser gesotten/in kalt Wasser abgekühlt/ die Schüpen darvon gethan/vnd macht hernach ein saurlecht Erbsenbrühlin mit geschweißten Zwibeln/Imber/ Pfeffer vnd gelb Gewürz daran.

Kategorisierung:

Hauptzutaten: , , , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesalzene Karpfen. Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0375.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefalzene-karpfen-salsse (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.