Originalrezept:
Karpfen werden auch eingesalzen/ vnd wann mans kochen will/sollen sie gewässert / alsdann in bloß Wasser gesotten/in kalt Wasser abgekühlt/ die Schüpen darvon gethan/vnd macht hernach ein saurlecht Erbsenbrühlin mit geschweißten Zwibeln/Imber/ Pfeffer vnd gelb Gewürz daran.
Kategorisierung:
Hauptzutaten: Erbsenbrühe, Ingwer, Karpfen, Kurkuma (Gelbwurz), Pfeffer, Salz, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesalzene Karpfen. Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0375.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefalzene-karpfen-salsse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.