[Geflügel mit Aspic. Hühner, Kapaun, Indian.] Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.155/2b

Originalrezept:

Man schneidet das Brustfleisch zu schönen Stücken, das übrige nudelförmig und gibt diese, nachdem das erstere mit Zunge u. s. w. im Model eingelegt, gesulzt ist, (einen Finger vom Rande entfernt) darauf, und gießt nach und nach Sulze darüber.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Geflügel mit Aspic. Hühner, Kapaun, Indian.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.155/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefluegel-mit-aspic-huehner-kapaun-indian-oder (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)