Originalrezept:
darein thut man Indianische Hanen oder Hüner / Pfauwen / Fasanen / Urhanen / Reb= Feld oder Hasel=Hüner / Wachtlen / Tauben / Trostlen / Amßlen / Lerchen / Fincken / Waldvögelin / Meissen / Schnepffen / Gänß / Endten / Hüner / Capaunen / junge Hünlin / zc. mit Zusaz wie oben vermeldet. Num 323 / 324.
Anmerkung:
Zutaten umfassen auch Pastetenteig Zutaten.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Amseln, Auerhahn, Butter, Drossel, Ente, Fasan, Feldhuhn, Fink, Finken, Gans, Hahn, Haselhuhn, Huhn, Huhn (jung), Kapaun, Lerchen, Mehl, Meise, Pfau, Rebhuhn, Salz, Schmalz, Schnepfe, Tauben, Truthahn, Wachtel, Waldvögel, Wasser
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Geflügel Pastetenteyg / wird zugericht / wie Num. 321. gemeldet /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0333.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefluegel-pastetenteyg-wird-zugericht-wie-num-321-gemeldet (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.