Gefrorenes aus Mandeln oder Haselnüssen.

Originalrezept:

Von 140 g süßen und 20 g bitteren, geriebenen Mandeln sowie 1/2 l guter Milch macht man Mandelmilch und schlägt diese mit 6 Eidottern, 140 g Zucker und einer halben geriebenen Orange zu Creme auf dem Feuer, läßt die Masse auskühlen und gibt sie in die Gefrierbüchse. Nach einer halben Stunde rührt man 10—12 Löffel Schnee von Oberschaum hinein und läßt es fertig gefrieren. Haselnuß-Gefrorenes wird ebenso bereitet, es wird aber statt Orange Vanille dazugegeben. ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gefrorenes aus Mandeln oder Haselnüssen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 299,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefrorenes-aus-mandeln-oder-haselnuessen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)