Originalrezept:
Wan die Häringe 3 oder 4 Tage gewässert sein / so nehmet die Milch / hakket sie / thut 2 Eier-Dottern / Ingwer / Pfeffer / Muskatenblumen und ein wenig Semmelkrumen daran / machet eine Fülle daraus / thut sie in die Häringe / leget sie in heiße Butter / daß sie fein braun werden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Hering, Heringsmilch, Ingwer, Muskatblüte, Pfeffer, Semmelbrösel, Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gefüllete Häringe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 19, Abschnitt Ia, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellete-haeringe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.