Originalrezept:
Ein außgehölt Ortleiblin weiß Brodt wird gefüllt / wie Num. 44. 588. zusehen / alsdann in schmaltz gebachen / in Suppen gelegt. Num. 584. oder einsonderbar Brühlin daran gemacht. Num. 870.
Anmerkung:
siehe Aaron Höllermann (Transkription): „Auf solche weiß wird das ganze Geläncklin /“, in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0044.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auf-solche-weiss-wird-das-ganze-gelaencklin (28.08.2024).
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gefüllt Brodt.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0635 b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellt-brodt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.