Originalrezept:
Man schält Taftäpfel, sticht das Kernhaus aus, schneidet für jeden 2 Stoppel, die man vorsteckt und die Aepfel mit Marillensalse füllt. Dann dreht man sie in Ei und Brösel, bäckt sie in Schmalz und bestreut sie mit Vanille‐Zucker.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Äpfel, Brösel (geröstet), Eier, Marillensauce, Schmalz, Vanillezucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Gefüllte Aepfel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.190/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-aepfel-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)