Originalrezept:
SChählet gute Birn so viel ihr wolt / holet sie aus; hacket das heraus= geschnittene zimlich klein / streuet hernach Zimmet und Zucker daran / füllets wieder hinein / kehrets im Mehl um / und bachets schön rösch ab: so ihr aber das Birn= Gehäck nicht gern einfüllen wollet / so bedienet euch hierzu geriebener mit Zucker angemachter Mandeln / und machet eine Weinbrüh darüber.
Übersetzung:
Gefüllte Birnen
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Gefüllte Birn / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 40,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-birn-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)