Originalrezept:
Man dreht sie in Kalbsnetzel, legt sie in eine ausgeschmierte Pfanne, treibt Butter mit 1 Dotter ab, bestreicht sie oben damit, streut Bröseln darauf und bratet sie im Rohre. Man gibt vor dem Anrichten etwas Suppe dazu und verwendet sie als Belege auf Gemüse.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Gemüse, Kalbsnetz, Semmelbrösel, Suppe
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Gefüllte Cotelettes.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.134/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-cotelettes-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)