Gefüllte Eier.

Aus: Die Hausköchin (1867), 17-02

Originalrezept:

Koche 9 Eier hart, zerſchneide ſie in Hälften, nimm die Dotter heraus, treibe 3 Loth Butter ab, gib die Dotter darein, treibe es recht ab, gib dazu eine abgeriebene, in Schmetten geweichte ausgedrückte Semmel, ein bischen grüne Peterſilie, ein bischen Lemonieſchale, ein bischen Muskatenblüthe, ſalze es und fülle damit die Eier; hierauf ſchmiere eine Schüſſel mit Butter aus und lege die Eier ſchön zierlich hinein; was von der Fülle übrig bleibt, lege auch ſtückchenweis dazu, und begieße es mit dem Schmetten, worin die Semmel geweicht hat; haſt du Krebsbutter, ſo gib auf jedes Ei ein Stückchen davon, oder bloß friſche Butter, und laß es in der Röhre abdünſten.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gefüllte Eier.", in: Die Hausköchin (1867), 17-02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-eier-2 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)