Originalrezept:
Siede die Eyer hart, schäle sie, schneide sie von einander, die Dotter herausgenommen, klein gehakt, treibe einen frischen Butter ab, rühre die gehakte Eyer= Dotter darunter, Milchreim, gewürzt, gesalzen, grünen Petersil, Weinbeerl, wann es beliebet, fülle es wieder ein, lege es in eine bestrichene Rein, oder Brat= Pfann, begiesse es mit Butter, und bestreue es mit Semmel= Bröseln, Milchreim, und süß Obers, unten und oben Glut, oder im Back= Ofen gebacken.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eigelb (gekocht), Gewürze, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Salz, Semmelbrösel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gefüllte Eyer.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 094,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-eyer-3 (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)