Originalrezept:
NImm etliche Eyer / mache an jeder Spitzen derselben ein Löchlein / und blase zugleich das Gelbe und Weisse dadurch heraus / rühre es wohl unter einander; hacke Salbey / Petersilien / oder andere beliebige grüne Kräuter / darunter / würtze es mit Ingber / geriebenen Muscaten / und ein wenig Pfeffer und Saltz: fülle es dann wiederum in die Schalen / vermache die Löchlein mit Teig; lege die Eyer in heisses Schmaltz / bachs langsam heraus / und rühre sie offt um / daß sie nicht anbrennen.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Eier, Ingwer, Muskatnuss, Petersilie, Pfeffer, Salbeiblätter, Salz, Schmalz, Teig
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gefüllte Eyer / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 11, Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-eyer-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)