Originalrezept:
Geißmagen zu füllen / wie man pflegt junge Hünner zu füllen / darnach nimpt man ein Rindfleischbrüh darüber / vnnd kocht es mit Pettersilgen Wurtzel / es sey gelb oder weiß. Sie seind auch gut eynzumachen gantz / wen(n) sie schon ausgefüllt seyn / oder wenn sie gefüllt / vnd gar gesotten seyn / so breunt man es auff einem Roßt / gibt es trucken auff ein Tisch / vnd mit Ingwer besträuwet. Wils einer nicht essen / mag ers zum Fenster außwerffen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Füllung, Ingwer (gemahlen), Rinderbrühe, Ziegenmagen
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "[Gefüllter Geißmagen]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 07, Nr. 09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellter-geissmagen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)