Originalrezept:
Man dünstet Reis und mischt gekochtes Kalbs‐, Lamm‐ oder Schweinfleisch vom Wammel [sic!] oder dgl., würfelig geschnitten darunter, drückt ihn in einen stark mit gehackten Schinkenfleisch ausgestreuten Kuppelmodel und stürzt ihn.
Anmerkung:
Die Wamme bezeichnet das Fleisch, bzw. die Hautfalte die bei Säugetieren oder Vögeln von der Kehle bis zur Brust verläuft. Diese ist stark durchzogen von Fettgewebe.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Gefüllter Reis.] Auf türkische Art.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.143/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellter-reis-auf-tuerkische-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)