Originalrezept:
Den Sawmagen kan man auch füllen mit Speck / grüne(n) Kräutern / vnd mit Eyern die Füll angemacht / den Magen damit gefüllt / wol gekocht mit Pettersilgen Wurtzel / vnnd mit grünen wolschmeckenden Kräutern / die klein gehackt seind / Vnd der Sawmagen muß ein stundt vier oder fünff kochen / ehe er gar ist.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Kräuter (frisch), Petersilienwurzel, Speck, Wildschweinmagen
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Gefüllter Sawmagen vom wilden Schwein.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 05, Nr. 22,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellter-sawmagen-vom-wilden-schwein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)