Originalrezept:
Reste von gebratenem Kalbfleische schneidet man fein zusammen; läßt in Bratenfett
Petersilie anlaufen, gibt das Fleisch dazu, wenn es etwas gedünstet hat, staubt man 2
Kochlöffel Mehl daran, vergießt es mit Suppe und gibt gebackene oder gebähte Semmel oder
Fridatti‐Nudel oder gebackene Erbsennöckerl hinein.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Bratenfett, Fleischbrühe, Kalbfleisch gebraten, Mehl, Suppeneinlage
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gehäck‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.053/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gehaeck%e2%80%90suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)