Gehäck / Fäsch / und Pulpedon.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 037

Originalrezept:

ALles dises / wie es soll und muß zugericht werden / ist bey dem Kalb ausführlich und ordentlich beschrieben / nur daß das Schwein= Fleisch stärcker muß gesaltzen und gewürtzt werden / wegen seiner Süsse.

 

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Gehäck / Fäsch / und Pulpedon.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 037,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gehaeck-faesch-und-pulpedon (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)