Originalrezept:
WAnn die Geil übersotten / oder also gebutzt / nach Belieben zu Blättlein geschnitten / gesaltzen / vor dem Kochen abgetrücknet und gewürtzt / werden auch was weniges gemelbigt / im Butter / Schmaltz / oder Speck geröst / gleich der Leber / aber nicht allzu braun; gibs in seinem eigenen Safft / oder mit Lemoni= Safft / oder mit gerösten kleinen Zwibeln / Eßig und Gewürtz.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Geil / von denen Böcken in Butter geröst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 03 Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geil-von-denen-boecken-in-butter-geroest (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)