Originalrezept:
Das Köpfflein gesotten / vnd mit seiner eygenen Brüh zugericht / oder fein saur eyngemacht / mit gesaltzene(n) Limoien / oder grüne(n) Kräutern / oder also gantz gebacken / oder auff dem Roßt abgebreunt. Kanst sie auch voneinander schlagen / vnd halb backen / oder in einem Pfannkuchen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kräuter (frisch), Limonen (gesalzen), Ziegenbrühe, Ziegenkopf
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "[Geißköpfflein gesotten]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 07, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geisskoepfflein-gesotten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)