Gemeine Eyer Fülle.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0584.

Originalrezept:

Man nimt grüne: oder dürre klein gehackte Zwibelen / oder grün Schnittlauch/ Peterlin/wol schmeckende Kräutlin/ schweißts in schmalz thut Eyer Salz/ Imber/ Pfeffer/oder gelb Gewürz darzu/ vnd lasts über dem Fewr allzeit gerührt etwas dick werden. Oder man nimt Peterlin allein/ röds in heissem schmalz zerrührts mit Eyer/ Salz/ Muscatnuss oder Muscatblust, gelb Gewürz oder Saffran vnd machts über dem Fewr recht an/ gibt ein Fülle zu allen sachen. Num.97.277.279.281.283.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gemeine Eyer Fülle.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0584.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gemeine-eyer-fuelle (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.