Gemeine Salße. über Wildprät / Geflügel / und andere Sachen.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0181.

Originalrezept:

Gebäht Weißbrodt rein gestossen / in Essig gebeizt / alsdann mit gesottenem Wein und Fleischbrühe / Rosinlin / Imber / Pfeffer / Muscatblust und Zimmet angemacht / und nach dem es gesotten / under den gebraten Hasen oder Küniglin / Rehschlegel / wilde oder zahme Tauben / zc. gegossen.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Gemeine Salße. über Wildprät / Geflügel / und andere Sachen.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0181.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gemeine-salsse-ueber-wildpraet-gefluegel-und-andere-sachen (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.