Originalrezept:
Die feine schwarze Haut schabt man behutsam ab, schneidet die Wurzeln zu 4 Zoll langen Stücken und legt sie gleich in Wasser mit Essig oder Limoniesaft gemischt, bis man mit allen fertig ist. Dann wäscht man sie in reinem Wasser aus und kocht sie mit gesalzener Suppe, oder Wasser, Salz, Limoniesaft und Butter in einer zugedeckten Rein. Wenn sie weich genug sind, gibt man sie in eine kurze Buttersauce.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Buttersauce, Essig, Fleischbrühe, Salz, Schwarzwurzel (Scorzonera), Wasser, Zitronensaft
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gemüse in Butter‐Sauce.] Schwarzwurzel oder Skorzonera.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.083/1e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gemuese-in-butter%e2%80%90sauce-schwarzwurzel-oder-skorzonera (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)