Originalrezept:
Du kanst sie auch zurichten in einem Gescharb / Pfeffer / oder gelb mit Limonien eyngemacht / auff dem Rost abgebreunt / vnd trucken auff ein Tisch gegeben / mit Saltz vnnd Pfeffer besträwt. Wenn sie halb gesotten ist / so säubert man sie auß / spick sie gantz / steck sie an / vnd brats / vnnd wenn du sie wilt anrichten / so mach darvnter ein Pobrat / süß oder saur / oder ein Pfeffer mit schwartzen Rosein. Oder magsts in eine Pasteten eynmachen / weiß mit Limonien oder Zwibeln zurichten.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Geräucherte Zungen magstu kalt oder warm geben.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 02, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geraeucherte-zungen-magstu-kalt-oder-warm-geben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)