Originalrezept:
Feine ungefüllte. 6 Loth Butter, 4 Dotter, 2 Löffel Zucker, treibt man ab, gibt 1⁄2 Loth Germ, mit 1 Löffel Obers aufgelöst, und 1⁄4 Pfund Mehl dazu, formt davon Kipfeln, die man auf dem Bleche gehen läßt, mit Ei bestreicht und mit Mandeln und Zucker bestreut.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Germ (Hefe), Mandeln, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Germ‐Kipfel.]Feine umgefüllte:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/5f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=germ%e2%80%90kipfel-feine-umgefuellte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)