Originalrezept:
Mit Korinthen. 4 Loth Butter, 3 Dotter treibt man ab, mischt 1 Loth Germ, Zucker, Salz, 1⁄2 Pfund Mehl und ungefähr 1⁄2 Seidel Milch zu einem ziemlich festen Teige und schlägt ihn ab. Gegen Ende kommen 4 Loth Korinthen dazu,
Man schneidet ihn zu Stücken, formt Kipfel davon und läßt sie auf dem beschmierten Bleche gehen. Vor dem Backen bestreicht man sie mit Ei und streut grob gestoßenen Zucker darauf.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Germ (Hefe), Korinthen, Mehl, Milch, Salz, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Germ‐Kipfel.]Mit Korinthen:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/5e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=germ%e2%80%90kipfel-mit-korinthen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)