[Germ‐Kipfel.]Mit Vanille:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/5g

Originalrezept:

Mit Vanille. Man macht mürben Teig von 1⁄4 Pfund Butter, 1⁄2 Pfund Mehl, 2 Dottern, 1 Loth Germ, 1⁄4 Seidel Milch, 2 Loth Zucker mit Vanille und etwas Salz. Wenn er zum letztenmal ausgetrieben ist, sticht man Fleckchen mit einem großen Krapfenstecher aus, rollt jedes zusammen, legt sie gebogen aus das Blech und läßt sie gut gehen.

Man streicht sie dann mit Ei und bestreut sie stark mit Vanille‐Zucker.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Germ‐Kipfel.]Mit Vanille:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/5g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=germ%e2%80%90kipfel-mit-vanille (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)