Originalrezept:
Mit Mohn‐ oder Nußfülle. Von 3 Loth Butter, 3 Dottern, Zucker, Salz, 1 Loth Germ, 1⁄2 Seidel Obers und Mehl macht man einen weichen Teig. Davon bedeckt man den Boden der Wandel, gibt die Fülle (Seite 42) in die Mitte, darauf Teig, läßt sie gut gehen, und bäckt sie gäh.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Füllung, Germ (Hefe), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Germ‐Wandeln.Mit Mohn‐ oder Nußfülle.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.233/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=germ%e2%80%90wandeln-mit-mohn%e2%80%90-oder-nussfuelle (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)