Originalrezept:
DIe Hünlein werden geviertheilt / mit dem breiten Messer geklopfft / mit Saltz und wenig Pfeffer und gestoßner Muscatnuß gewürtzt / eingemelbt / und im Butter schön liecht= gelb geröst ; gibs warm / mit Lemoni= Safft ; regaliers mit geröster Leber und grün gebachenen Petersil= Kräutlein.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Huhn, Leber, Mehl, Muskatnuss, Petersilienkraut, Pfeffer, Salz, Zitronensaft
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Geröste Hünlein / in Lemoni= Safft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 2 Nr. 028,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geroeste-huenlein-in-lemoni-safft (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)