Gersten in der Erbs= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 133
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

NImm gesottene Gersten / die sauber geklaubt ist / setze sie zu mit einer Erbsbrühe / auch frischem Butter / und saltz / und wann du es wilst anrichten / so röste grüne wohlschmeckende Kräuter / so klein gehackt seyn / darein / so wird sie wohlgeschmackt.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Gersten in der Erbs= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 133,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gersten-in-der-erbs-bruehe (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)